Numa manhã tranquila e ensolarada, a incidência de luz entrava pela fresta da janela, e suavemente alimentava a vida que surgia.
Gerando uma plântula. Que no passar dos dias iria crescer e tomar seu posto de direto na natureza.
Fique Sabendo.!
*O jatobá (Hymenaea courbaril L. var. stilbocarpa (Hayne) Lee et Lang.; Fabaceae - Caesalpinioideae) ou jataí é uma árvore originalmente encontrada na Amazônia e Mata Atlântica brasileiras, onde ocorre naturalmente desde o Piauí até o Norte do Paraná, na floresta latifoliada semidecidual. No cerrado ocorre a espécie H. stigonocarpa, também conhecida como jatobá.
Com altura entre 15 e 30 m (até 45 metros na Amazônia) e um tronco que pode ultrapassar 1 m de diâmetro, suas folhas têm dois folíolos brilhantes de 6 a 14 cm de comprimento.
Há registros de exemplares, na Amazônia e no Rio de Janeiro, com altura de 40 m e diâmetro maior que 3 m. A árvore de Martius, encontrada por ele na Amazônia, com altura estimada em 30 m e diâmetro de 8 m, e cuja idade calculou entre 2 mil a 4 mil anos, talvez fosse um jatobá.
Jatobá provavelmente bicentenário com 30 metros e 1,5 de diametro em fazenda de Mococa-SP.O fruto é um legume indeiscente, de casca bastante dura. Cada legume costuma ter duas sementes e é preenchido por um pó amarelado de forte cheiro, comestível, com grande concentração de ferro, indicado para anemias crônicas. Doces feitos com esta farinha eram muito comuns até o século XIX.
Foto: Jorge Anderson
Fonte do fique sabendo: http://pt.wikipedia.org/wiki/Jatob%C3%A1
Nenhum comentário:
Postar um comentário